Privacy

Privacy Policy

UNIVEUR S.R.L. – Privacy Policy

Il Decreto legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” garantisce il diritto alla riservatezza dei dati personali e la tutela della privacy.

Informazioni generali

UNIVEUR S.R.L. , attraverso il sito internet http://www.universitaeuropa.it, raccoglie informazioni attraverso internet per invio richieste e/o sottoscrizione volontaria e non vengono richieste informazioni personali più di quanto non sia ragionevole per poter ricevere risposte o informazioni attraverso internet. UNIVEUR S.R.L. con il Vostro consenso potrà utilizzare i Vostri dati personali per inviarvi informazioni commerciali.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito e al possibile invio di dati per richieste, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del trattamento per il portale http://www.universitaeuropa.it è la società UNIVEUR S.R.L.

Luogo del trattamento dei dati

II trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede società e sono curati solo da personale della società oppure da incaricati esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ció sia a tal fine necessario e quindi, limitatamente ai servizi e alle prestazioni richieste, i dati potranno essere trasmessi al personale interno della società a collaboratori, corrispondenti ed incaricati, a consulenti della società in materia di contabilità amministrativa, fiscale e contributiva e di informatica e telematica, ad istituti bancari e finanziari, nonché a soggetti incaricati per la tutela degli interessi della società in sede giurisdizionale, amministrativa ed extragiudiziale e per il recupero dei crediti ad incaricati per la spedizione di documenti e per il controllo aziendale.

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google puó anche trasferire queste informazioni a terzi ove ció sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ció potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta all’interno del portale o per l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento puó comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità puó richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte UNIVEUR S.R.L. all’indirizzo privacy@universitaeuropa.it

INFORMATIVA

Ex art. 13 D.Lgs n. 196/2003
Gentile Cliente,
La presente informativa, resa all’interessato per il trattamento dei dati personali (“Dati”) ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il codice in materia di protezione dei dati personali “Codice Privacy” integra quella disponibile alla pagina “PRIVACY POLICY” alla quale si rinvia. Ai fini della presente informativa si intende per interessato al trattamento dei Dati la persona fisica (e la relativa struttura di appartenenza) che ha intenzione di inviare un messaggio tramite gli indirizzi di posta elettronica contenuti nel form http://www.universitaeuropa.it/contatti/ UNIVEUR S.R.L.

titolare del trattamento dei Dati.

I Dati saranno trattati dal titolare esclusivamente in relazione alle finalità espresse dai messaggi ricevuti, quali in via esemplificativa, per rispondere ad eventuali richieste di informazioni ricevute. I Dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario per fornire eventuali riscontri agli interessati.
I Dati saranno trattati con l’ausilio di strumenti elettronici e con procedure logiche dirette a ottimizzare il trattamento nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal Codice Privacy. In particolare, i dati forniti dall’interessato saranno conservati su una banca dati gestita dal titolare.
Si raccomanda l’interessato di non inviare Dati sensibili (relativi, in via esemplificativa, a salute, convinzioni religiose e opinioni politiche), che saranno in ogni caso immediatamente cancellati in mancanza di un’espressa autorizzazione scritta dell’interessato al trattamento da parte del titolare.
L’interessato puó rivolgersi al responsabile nominato, ai recapiti indicati nella Privacy Policy o nella Homepage del sito, per esercitare i diritti previsti dal Codice Privacy (articolo 7) e, in particolare, accedere ai Dati, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, e opporsi per motivi legittimi al trattamento